凯普医学检验实验室新冠核酸检测获ISO15189实验室认可

文章来源:
字体:
发布时间:2021-02-04

        近日,北京凯普医学检验实验室的新型冠状病毒核酸检测及其他扩项获中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发ISO15189认可证书,成为国内首家新冠核酸检测项目通过ISO15189认可的第三方医学实验室。

  11月份,CNAS委派评审组专家前往北京凯普医学检验实验室对新冠核酸检测及其他扩项进行现场评审和试验,专家们严格按照ISO15189国际质量体系指标内容要求,通过听取汇报、现场检查、查阅资料等方式方法,对管理要素中的质量管理体系、文件控制、服务协议、不符合的识别和控制、风险评估、内部审核、管理评审及技术要素中的人员管理、仪器和试剂、质量保证、结果报告及发布、信息管理等进行严格评审与记录核查。

  经过3天现场评审,专家组一致认为北京凯普医学检验实验室新冠核酸检测及其他扩项在质量管理体系和技术能力等方面满足《医学实验室质量和能力认可准则》要求,在2020年11月16日宣布顺利通过评审。

  早发现、早检测、早确诊是新冠疫情防控的关键环节。在新冠大规模席卷全球之下,核酸检测技术在第一时间检测新冠病毒,对阻断疾病传播,控制疫情蔓延及尽早介入治疗意义重大。作为公认确诊新冠的“金标准”,也是临床应用的有效检测技术,实验室、人员、流程、验证等要求的设置对检测准确性具有重要影响。

  作为专业、高效、优质的检测服务集团,凯普医检旗下凯普香港分子病理检验中心、北京凯普医学检验实验室、广州凯普医学检验实验室相继获得ISO15189实验室认可,并将该体系贯彻到旗下所有检验所。多年来,积极参与国家级和省级室间质评工作,结果均完全通过,检验结果准确性和稳定性获得权威认可。凯普医检将继续以高质量、高标准自我要求,按国家标准执行所有检验项目,严格把控每一份标本检测质量,为临床及病患提供更加科学、准确的检验依据。

热点会展

1970-01-01 08:00:00

新闻爆料

图片精选