2021长三角(张家港)国际氢能产业人才峰会圆满落幕

文章来源:
字体:
发布时间:2021-07-13

  

        “全球汇氢英 港城创未来”,7月11日,由张家港市人民政府主办,张家港市人力资源和社会保障局承办的“2021长三角(张家港)国际氢能产业人才峰会”如期而至。2021年是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家,氢能将在我国未来能源结构中扮演越来越重要的角色。作为“中国氢港”的张家港近年来始终致力于推动氢能产业高质量发展、全面提升氢能全产业链的竞争力,倾力打造长三角绿色“氢”经济形成了明显的产业集群效应和较完善的产业生态系统。氢能技术研究领军者、行业龙头企业代表、知名高校院所学者、权威学术组织会员、氢能创新创业团队及高端人才共聚张家港,一起洞察产业先机、把握政策走向、对接高端资源及氢能人才,协力为张家港绘制氢能蓝图。

         本届峰会邀请各产学研专家以及顶尖人才,将我国顶尖科研水平专家汇聚一堂,再次快速推动了氢能人才培养在长三角的全面发展,并且给各企业学院提供了产学合作的机会。

 

上午,东道主张家港市政府带领安排氢能专家学者、龙头企业代表、产业投资人以及专业氢能媒体一同参访当地优秀氢能代表企业。

       下午,嘉宾们回到氢峰会主会场,通过院士主题演讲,圆桌对话,校地合作,校企合作等形式概括地分析了目前氢能产业的局势,积极的推动了张家港市氢能产业的发展。与此同时,中国人事报、电子报、氢能观察、科技日报、中国能源报、新民晚报、商业江湖、搜狐新闻、北极星氢能网、氢云链等多家媒体进行现场报道,人民日报、今日头条、第一财经、腾讯网、搜狐网、新浪网、中国能源网、江苏新闻网等近百家媒体宣传报道。

知名媒体人,金话筒和中国新闻奖得主袁鸣主持了本次会议。

热点会展

新闻爆料

图片精选